优秀毕业生风采-张丽丽

2017-05-31 08:32浏览:3284次

张丽丽

2015届旅游系酒店管理专业毕业生

现做布料批发生意。

事迹、荣誉

2014年的11月,我迈出了社会人生的第一步,离开了校园,告别了学生的时代,开始了实习生涯。那时的我还是个对未来一片憧憬,对现实充满了美好愿望稚气未脱的实习生,怀揣着满腔的工作热情与向往,踏进了中国大饭店的门槛,然而我是幸运的,如愿以偿的来到了一直期待的阿丽雅西餐厅,介于自己对西餐的喜爱以及对西方文化的崇拜,阿丽雅的半年实习生活,让我意想不到的收获了很多,无论是对西餐的认识还是对于英文口语的熟练度与准确度都得到了很大提升。实习期间我认真学习,热情服务,赢得了经理同事以及客人的一致好评。很快半年的实习结束了,我也毕业了,真正意义上的脱离的学生身份,成为了一名名副其实的北漂,然而我没有继续我的专业,而是去了一家金融公司做总经理助理。这是我人生中的第一份工作,也是让我受益最深的工作。还记得刚去公司的时候什么都不懂,还有很多的不足,然而总经理一直鼓励我支持我,直到后来公司所有大大小小的事全都由我全权负责,包括公司年会的策划与组织,这些都让我的个人能力和综合素质大大提升。通过自身不断的努力,年会上我成为了公司唯一一个后勤工作人员荣获奖杯的人——优秀服务先锋。这个荣誉与我而言更多的是鼓励,我会再接再厉。一年后,我因为个人原因离开了公司,回到了家乡,帮家里打理布料批发的生意,负责一些日常客户维护,财务管理等工作,之前的工作所学给我带来了很大的帮助,所以家里的生意做起来也容易了很多,对于以后的生活我也制定了合理的规划与目标,并会奔着这个目标不断地努力。

感言、寄语

时光匆匆,逝去的美好将一去不返,大学三年的学生时代,稍纵即逝。望学弟学妹们珍惜学校里的点滴,认真听好每一堂课,珍惜每一次学习的机会,更要珍惜老师和同学之间的友谊,因为这些将成为你人生最宝贵的财富。作为财贸的毕业生,我会时刻谨记财贸的校训,并将它应用于实际,以后的人生路上,我会不断努力,昨日我以母校为荣,明日我定让母校以我为荣。最后我祝愿我的大财贸能够培养出更多的栋梁之才,让母校再添辉煌,永盛不衰!