优秀毕业生风采-郭延生

2017-05-31 08:32浏览:189次

郭延生

新道科技股份有限公司董事、总裁,新道科技股份有限公司创始人。

中欧国际工商学院EMBA、中国民盟盟员。

事迹和荣誉:

19881994年在校任教。1994年加盟用友公司,历任培训经理、服务总监、分公司总经理、总裁助理、副总裁、高级副总裁等职务,并10多年担任用友集团人力资源首席执行官。自2003年始,负责用友软件园的建设,如今已成为亚太地区最大的管理软件产业基地;同时分管人力资源、企业管理、IT、干部与专家管理等公司重要领域,并发起创立用友大学,出任首任校长。

2011年整合用友集团培训教育板块,创立教育公司,取名新道。在郭延生先生领导下,公司坚持自主创新,凭借先进的实践育人理念、双赢的产教融合模式、开放的实践教学平台、强大的创新创业教育服务体系,连接企业的人力资源战略和院校人才培养目标,正在向“创新创业教育与商科实践教学全球领航者迈进。新道科技股份有限公司于201510月在新三板成功挂牌上市(简称:新道科技;股票代码:833694)。

担任中关村高新技术企业协会副理事长、高等教育学会财经分会副理事长、中国职教学会常务理事、职业教育综合改革组工作组专家、中华职业教育社专业委员会委员、财政行业教学指导委员会专家,被业界誉为“会计电算化教学奠基者”之一。

感言和寄语:

成长是不断选择的过程,也是不断挑战、不断冒险、不断追求未知的过程,所以,“选择”终究决定我们成为什么样的人。

多一点“走心”的选择,努力把喜欢的事情做到极致;

多一份“初心的坚守,脚踏实地用成果证明进步!

文件: